KLAUSUR Q2 FF...
... findet am 23.03. in Raum A122 statt! (Update: 22.03., 12:45 Uhr)

Mensa

  • Unsere Mensa bietet vegetarische Kost, das heißt pflanzliche Nahrungsmittel, ergänzt durch Eier und Milchprodukte. Gelegentlich servieren wir auch Fischgerichte.

    Wir verpflegen in der Mensa hauptsächlich unsere Internatsschüler, doch Gäste sind sehr willkommen. Viele unsere Tagesschüler, die am Nachmittag noch Unterricht haben, nehmen ihr Mittagessen in unserer Mensa ein. Auch manche Eltern, die ihre Kinder mittags von der Schule abholen, nutzen das Angebot gerne.

    Das Mittagessen besteht aus verschiedenen Gängen, die nach Wahl kombiniert werden können. Meist werden zwei unterschiedliche Hauptgerichte angeboten, daneben Suppe, Salat, Obst, Nachtisch und Knabbereien. Die Salatbar bietet mindestens 5 verschiedene Salatsorten an. Der Nachtisch besteht aus einer Süßspeise und einem Stück Obst. Bei den Getränken stehen verschiedene Fruchtsäfte zur Auswahl, unser Quellwasser wird kostenlos angeboten.

    Das reichhaltige Frühstücksbuffet bietet einen gesunden Start in den Schul- oder Arbeitstag an.

    Zum Abendbrot gibt es grüne Salate, vegetarische Brotaufstriche, Käse und verschiedene Brotsorten. Die Getränkeauswahl ist ähnlich wie zum Frühstück: Mineralwasser, Fruchtsäfte, Tee, kalte Milch. Zusätzlich bieten wir oft besondere Gerichte wie Reisbrei mit Fruchtsauce, Toast Hawaii, gefüllte Eier, Quiche etc. an.

  • Leitung:
    Steffen Breitfeld

    Tel. 06151/5391-200
    s.breitfeld@marienhoehe.de

    Im Juni 2015  hat das Projekt „Darmstadt genießt fair“ unsere Schulmensa für ihr vielseitiges Angebot an vegetarischer und veganer Küche ausgezeichnet. Ausschlaggebend waren vor allem die kreativen vegetarischen und veganen Hauptgerichte und dass ein Teil des gastronomischen Angebots regional, bio oder fair gehandelt ist.